Фаршированные перцы пикильо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фаршированные перцы пикильо
- 14 маринованных перцев пикильо, обсушите, рассол не выливайте
- 1 и 1/3 ст. козьего сыра (примерно 300 гр.) комнатной температуры
- 2/3 ст. плотно уложенного мелко натёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. сока (примерно из 2 лимонов)
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
Винегретная заправка с зеленью
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. золотистого изюма
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. крупно порубленного миндаля маркона, для подачи
Приготовление:
- Фаршированные перцы пикильо:
В средней миске смешайте козий сыр, манчего, шнитт-лук, мёд, лимонную цедру и сок, паприку, 2 ст. л. рассола из-под перцев и по 0,5 ч. л. соли и белого перца. Перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Обсушите перцы бумажным полотенцем. Обрежьте верхушки. Положите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, срежьте уголок и отсадите начинку в перец. Положите фаршированные перцы в холодильник на 20 минут перед подачей на стол.
- Винегретная заправка с зеленью:
Смешайте в маленькой кастрюльке хересный уксус, мёд и 1/4 ч. л. соли на среднем огне доведите до кипения. Перемешайте несколько раз, пока мёд и соль полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте золотистый изюм и дайте полностью остыть, примерно 15 минут. Добавьте шнитт-лук, мяту, петрушку и 3 ст. л. рассола из-под пикильо.
- Подача:
Налейте половину винегретной заправки на сервировочную тарелку и выложите сверху фаршированные перцы. Сбрызните перцы оставшейся заправкой. Посыпьте миндалём и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 372 мг., сахар 7 г.
|