Бортики пиццы с начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пицца
- 450 гр. покупного замороженного теста для хлеба, разморозьте и оставьте подниматься в соответствии с инструкцией
- Мука высшего сорта для работы с тестом
- 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- Соус аррабиата, остывший
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тёртой моцареллы
- 14 ломтиков пепперони, нарезанных
- 10 кусков сыра косичка, разрежьте каждый пополам
- 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кружками
- Свежие листья базилика, для подачи
Соус аррабиата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук, порубленный (примерно 0,5 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. белого вина
- 2 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. л. итальянской приправы
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в верёвку длиной 77 см. Вдавите скалку в тесто, чтобы создать углубление, и раскатайте его в прямоугольник шириной 7 см.
- Смажьте тесто оливковым маслом, отступая от краёв вдоль длинных сторон по 1 см., и посыпьте солью. Смажьте поверхность теста тонким слоем соуса арраббиата, затем посыпьте пармезаном, моцареллой и пепперони. Разложите сверху кусочки косички двойной линией. Сложите длинные стороны теста вверх и к центру (поверх сыра) и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать начинку. Соедините концы вместе, чтобы получился круг.
- Сбрызните противень оливковым маслом. Осторожно переложите круг теста на подготовленный противень, перевернув его, прежде чем положить швом вниз. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 15 минут. Переложите на доску и оставьте на 10 минут перед нарезкой.
- Разложите ломтики помидоров и листья базилика концентрическими кругами в середине кольца пиццы и подавайте с оставшимся соусом аррабиата для макания.
- Соус арраббиата:
Выход: 2 ст.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и лук, перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд.
- Добавьте вино, помешивая и поскабливая дно сковороды. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте перетёртые помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара и немного соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 576, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 918 мг., сахар 10 г.
|