Вернуться назад

Бортики пиццы с начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пицца

  • 450 гр. покупного замороженного теста для хлеба, разморозьте и оставьте подниматься в соответствии с инструкцией
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • Соус аррабиата, остывший
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 14 ломтиков пепперони, нарезанных
  • 10 кусков сыра косичка, разрежьте каждый пополам
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кружками
  • Свежие листья базилика, для подачи

    Соус аррабиата

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лук, порубленный (примерно 0,5 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в верёвку длиной 77 см. Вдавите скалку в тесто, чтобы создать углубление, и раскатайте его в прямоугольник шириной 7 см.
  3. Смажьте тесто оливковым маслом, отступая от краёв вдоль длинных сторон по 1 см., и посыпьте солью. Смажьте поверхность теста тонким слоем соуса арраббиата, затем посыпьте пармезаном, моцареллой и пепперони. Разложите сверху кусочки косички двойной линией. Сложите длинные стороны теста вверх и к центру (поверх сыра) и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать начинку. Соедините концы вместе, чтобы получился круг.
  4. Сбрызните противень оливковым маслом. Осторожно переложите круг теста на подготовленный противень, перевернув его, прежде чем положить швом вниз. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 15 минут. Переложите на доску и оставьте на 10 минут перед нарезкой.
  5. Разложите ломтики помидоров и листья базилика концентрическими кругами в середине кольца пиццы и подавайте с оставшимся соусом аррабиата для макания.
  6. Соус арраббиата:
    Выход: 2 ст.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и лук, перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд.
  7. Добавьте вино, помешивая и поскабливая дно сковороды. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте перетёртые помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара и немного соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 576, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 918 мг., сахар 10 г.