Вернуться назад

Ризотто с сыром и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2,5 ст. риса арборио
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
  • 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Довести до кипения бульон и 4 стакана воды в кастрюле, поддерживать горячим.
  2. Тем временем растопить 4 столовых ложки масла в сотейнике на средней температуре. Добавить лук, поварить до прозрачного состояния, приблизительно 4 минуты. Добавить рис и тимьян, варить помешивая, пока рис не станет глянцевым, приблизительно 1 минуту.
  3. Добавить вино и тушить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая, по мере выпаривания жидкости, добавить оставшийся бульон. Варить рис до готовности, пока не станет мягким, 20 - 25 минут. Убрать тимьян.
  4. Вмешать сыр пармезан, ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли и добавить перец по вкусу. Осторожно помешивая добавить сыр фонтина и куриные грудки.
  5. Разделить на порции, посыпать петрушкой и большим количеством сыра фонтина.

    Подавать ризотто с сыром и курицей с белым вином.