Ризотто с сыром и курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2,5 ст. риса арборио
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
- 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
- Соль
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Довести до кипения бульон и 4 стакана воды в кастрюле, поддерживать горячим.
- Тем временем растопить 4 столовых ложки масла в сотейнике на средней температуре. Добавить лук, поварить до прозрачного состояния, приблизительно 4 минуты. Добавить рис и тимьян, варить помешивая, пока рис не станет глянцевым, приблизительно 1 минуту.
- Добавить вино и тушить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая, по мере выпаривания жидкости, добавить оставшийся бульон. Варить рис до готовности, пока не станет мягким, 20 - 25 минут. Убрать тимьян.
- Вмешать сыр пармезан, ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли и добавить перец по вкусу. Осторожно помешивая добавить сыр фонтина и куриные грудки.
- Разделить на порции, посыпать петрушкой и большим количеством сыра фонтина.
Подавать ризотто с сыром и курицей с белым вином.
|