Вернуться назад

Тёплый салат с креветками и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать в небольшой форме для запекания картофель, сладкий перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли, поперчить по вкусу. Поставить в духовку и запекать, 15 минут. Тем временем перемешать в миске креветки, чеснок, орегано, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайную ложку соли, и приправить перцем по вкусу.
  2. Положить креветки в форму к овощам, и продолжать запекать, изредка помешивая, до золотистого цвета, еще 12-15 минут.
  3. Перемешать в салатнике радиччио и салат ромэн с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить в салатник теплые креветки и овощи, перемешать. Посыпать сверху сыром фета.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 189 мг., натрий 511 мг., сахар г.