Тёплый салат с креветками и картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 5 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
- 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
- 1,5 ст. л. сока лимона
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С. Перемешать в небольшой форме для запекания картофель, сладкий перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли, поперчить по вкусу. Поставить в духовку и запекать, 15 минут. Тем временем перемешать в миске креветки, чеснок, орегано, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайную ложку соли, и приправить перцем по вкусу.
- Положить креветки в форму к овощам, и продолжать запекать, изредка помешивая, до золотистого цвета, еще 12-15 минут.
- Перемешать в салатнике радиччио и салат ромэн с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить в салатник теплые креветки и овощи, перемешать. Посыпать сверху сыром фета.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 189 мг., натрий 511 мг., сахар г.
|