Фаршированные свиные котлеты с козьим сыром, черносливом и миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. нарезанного чернослива
- 1/4 ст. жареных миндальных иголочек, порубленных, + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. лимонного оливкового масла
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на косточках
- 60 гр. козьего сыра
Приготовление:
- В миске смешайте чернослив и миндаль с 1 ст. л. лимонного оливкового масла.
- В боковой части каждой свиной котлеты от жирной стороны до кости прорежьте карман. Посолите и поперчите свинину снаружи. Наполните каждую котлету 30 гр. козьего сыра, прижимая его к нижней стороне кармана, затем наполните смесью из чернослива. Закрепите зубочистками.
- В большом неглубоком казане на среднем огне нагрейте оставшееся 2 ст. л. лимонного оливкового масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Добавьте воды, чтобы она доходила до четверти высоты котлет.
- Накройте крышкой и тушите до готовности свинины, 15-20 минут. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и продолжайте варить жидкость, пока соус не загустеет. Полейте свинину соусом и подавайте, посыпав поджаренным миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 259 мг., сахар 5 г.
|