Вернуться назад

Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мягкая полента с шалфеем

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. маскарпоне
  • 2 свежих листка шалфея, тонко нарезанных

    Печёные овощи

  • 2 ст. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Хлопьев красного перца
  • Зёрна 1 граната, для подачи

    Фаршированные свиные котлеты

  • 3 полоски бекона, нарезанных соломкой
  • Половина испанского лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. Кальвадоса
  • 1 веточка розмарина, листья мелко порубите
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 натуральные котлеты из свиной корейки толщиной 2 см., на косточках
  • Оливковое масло, для жарки
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки

Приготовление:

  1. Полента:

    Смешайте в средней кастрюле молоко с 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Щедро посолите. Постепенно вмешайте венчиком поленту; когда вся полента будет добавлена, убавьте огонь до среднего и начините мешать деревянной ложкой. Варите поленту, часто помешивая, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли; добавьте воды, если каша станет слишком густой.
  2. Готовая полента должна быть нежной и бархатистой. Снимите её с огня и добавьте пармезан, маскарпоне и шалфей. Накройте крышкой и держите в тепле.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки.
  4. Печёные овощи:

    Смешайте в большой миске брюссельскую и цветную капусту. Добавьте оливковое масло и немного соли и красного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите овощи на подготовленный противень и распределите в один слой. Запекайте до золотистой корочки, 20-25 минут, перемешав в середине запекания. Переложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.
  5. Фаршированные свиные котлеты:

    Разогрейте духовку до 190°С. Положите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут. Добавьте яблоки и готовьте ещё 3-4 минуты. Осторожно добавьте Кальвадос (он может вспыхнуть) и выпарите его. Добавьте розмарин, изюм и посолите по вкусу. Переложите начинку в большую миску вместе с панировочными сухарями и взбитым яйцом; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
  6. Посолите свинину. Вставьте небольшой ножик сбоку в округлую часть каждой котлеты и прорежьте глубокий карман шириной примерно 5 см. Наполните карманы начинкой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Обжарьте свиные котлеты до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите их на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  7. Тем временем налейте хересный уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.
  8. Спустя 15 минут запекания смажьте котлеты со всех сторон кленовым соусом. Верните в духовку ещё на 5 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С.
Пищевая ценность одной порции: калории 1549, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 24 г., белки 55 г., углеводы 146 г., клетчатка 12 г., холестерин 200 мг., натрий 2060 мг., сахар 72 г.