Вернуться назад

Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фаршированные креветки в соусе скампи

  • 1/3 ст. жареного во фритюре лука, раскрошенного
  • 2 ст. л. свежей итальянской петрушки, крупно порубленной
  • 1/3 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • 24 крупные креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен (примерно 280 гр.), с хвостами
  • 2 крабовые котлеты весом по 90 гр., разморозьте
  • 0,5 ст. соуса скампи

    Карамельно-яблочный дип

  • 1,5 ст. нарезанного сладкого яблока
  • 1 упаковка (220 гр.) ирисок, разделите
  • 1 упаковка (220 гр.) взбитого сливочного сыра
  • 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет (220 гр.) чипсов из питы с сахаром и корицей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите жареный лук. Мелко порубите петрушку.
  2. Налейте вино в квадратную форму для запекания размером 22 см. Разделайте креветки бабочкой. Для этого сделайте разрез через спинку креветки. Откройте креветку и расплющите.
  3. Положите около 1 ч. л. крабовой котлеты на спинку каждой креветки; сложите хвост поверх начинки и положите креветки в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися креветками (вымойте руки).
  4. Запекайте 10-12 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а начинка не прогреется до 73°С. Переложите креветки на сервировочное блюдо, посыпьте луком. Добавьте в ту же форму соус скампи и перемешайте, затем посыпьте петрушкой. Полейте креветки соусом и подавайте.
  5. Карамельно-яблочный соус:

    Нарежьте яблоки небольшими кусочками; отложите 0,5 ст. яблок и 0,5 ст. ирисок для последующего использования. Смешайте остальные ингредиенты (кроме чипсов) до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Посыпьте соус с оставшимися яблоками и кусочками ириса. Разложите чипсы вокруг соуса и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 81 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 875 мг., сахар 59 г.