Вернуться назад

Закуска из цветков кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Нейтральное растительное масло, для жарки
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 12 цветка кабачков
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, сгребите горячие угли на одну сторону. Если у вас газовый гриль, нагрейте только одну сторону. В большом казане или кастрюле с толстым дном на прямом жаре гриля нагрейте около 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.
  2. Смешайте в большой миске рикотту, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Положите немного начинки в каждый цветок кабачка, подняв лепестки вокруг начинки и скрутив, чтобы запечатать.
  3. Посолите и поперчите муку. Обваляйте фаршированные цветки в муке, окуните в яйца, а затем снова обваляйте в муке, обязательно стряхивая излишки.
  4. Осторожно опустите цветки по нескольку штук в масло. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 2-3 минут.
  5. Переложите цветки на застеленный бумажным полотенцем противень и слегка посыпьте морской солью. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 336 мг., сахар 1 г.