Вернуться назад

Фаршированное сладкое мясо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 очищенных сваренных вкрутую яйца, нарежьте кубиками
  • 1 пучок петрушки, листья порубите
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ст. куриного или овощного бульона (или больше)
  • 700 гр. телячьего сладкого мяса
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В средней миске смешайте сваренные вкрутую яйца, петрушку, лук, панировочные сухари, растопленное сливочное масло и достаточное количество бульона, чтобы получилась влажная начинка.
  3. Обсушите сладкое мясо бумажным полотенцем и прорежьте в середине каждого куска карман, достаточно большой, чтобы его можно было заполнить начинкой. Посолите, поперчите сладкое мясо и наполните начинкой.
  4. Нагрейте масло из виноградных косточек в средней сковороде, подходящей для духовки. В неглубокой миске посолите и поперчите муку и обваляйте в ней сладкое мясо, стряхивая излишки.
  5. Аккуратно положите мясо в горячую сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы довести мясо до готовности. Проверьте готовность ещё примерно через 5 минут, достаточно ли схватилась начинка, чтобы она не вываливалась при нарезке.
  6. Выньте сковороду из духовки и дайте мясу отдохнуть и застыть перед нарезкой примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 722, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 24 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 394 мг., натрий 597 мг., сахар 3 г.