Вернуться назад

Фаршированная грудка индейки с каштанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 140 гр. прошутто, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. рубленых варёных каштанов
  • 0,5 ст. зелёных оливок, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея или 2 ч. л. сушёного
  • 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., без кости
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске смешайте колбасу, прошутто, каштаны, оливки и шалфей. Посолите и поперчите. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте немного начинки. Обжарьте до готовности, около 2 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите мясную смесь.
  3. Положите грудку индейки на разделочную доску кожей вниз. Разровняйте руками, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом, чтобы увлажнить. Сверху выложите начинку и сверните индейку рулетом. Свяжите рулет кухонной нитью.
  4. Положите индейку в жаровню, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С, примерно 1 час или по 12-15 минут на полкило веса.
  5. Дайте постоять 10 минут, затем срежьте нить. Нарежьте индейку ломтиками и красиво разложите на сервировочном блюде. Полейте ломтики соками из противня и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 650, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 73 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 205 мг., натрий 1169 мг., сахар 0 г.