Фаршированные шампиньоны с пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Грибы
- 1,2 кг. крупных шампиньонов, ножки удалите
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 6 средних зубчиков чеснока, натрите
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Панировочные сухари
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. панировочных сухарей панко, поджаренных
- 0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Грибы:
Крупно порубите половину грибов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 8-10 минут. Добавьте чеснок и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится со дна сковороды, 8-10 минут.
- Добавьте половину белого вина и готовьте, пока вкус алкоголя не смягчится, 5-8 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите начинку. Добавьте сметану, тимьян и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Снимите с огня и отставьте.
- В отдельной сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте целые шляпки отверстием вверх. Обжаривайте в течение 5-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Добавьте оставшееся белое вино и готовьте, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Снимите с огня и отставьте.
- Панировочные сухари:
В средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и пекан и обжаривайте около 4 минут. Посолите по вкусу и отложите.
- Запеките:
Выложите грибные шляпки на противень и наполните их начинкой из грибов и лука. Запекайте в течение 12-15 минут. Выньте грибы, переключите духовку в режим гриля, посыпьте грибы смесью из панировочных сухарей и верните в духовку, чтобы они поджарились, примерно на 1 минуту. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 669 мг., сахар 6 г.
|