Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грибы

  • 1,2 кг. крупных шампиньонов, ножки удалите
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 6 средних зубчиков чеснока, натрите
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

    Панировочные сухари

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. панировочных сухарей панко, поджаренных
  • 0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Грибы:

    Крупно порубите половину грибов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 8-10 минут. Добавьте чеснок и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится со дна сковороды, 8-10 минут.
  3. Добавьте половину белого вина и готовьте, пока вкус алкоголя не смягчится, 5-8 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите начинку. Добавьте сметану, тимьян и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Снимите с огня и отставьте.
  4. В отдельной сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте целые шляпки отверстием вверх. Обжаривайте в течение 5-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  5. Добавьте оставшееся белое вино и готовьте, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Снимите с огня и отставьте.
  6. Панировочные сухари:

    В средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и пекан и обжаривайте около 4 минут. Посолите по вкусу и отложите.
  7. Запеките:

    Выложите грибные шляпки на противень и наполните их начинкой из грибов и лука. Запекайте в течение 12-15 минут. Выньте грибы, переключите духовку в режим гриля, посыпьте грибы смесью из панировочных сухарей и верните в духовку, чтобы они поджарились, примерно на 1 минуту. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 669 мг., сахар 6 г.