Вернуться назад

Фаршированные лодочки из цукини с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 цуккини (примерно 1,2 кг.), разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 90 гр. феты, раскрошенной
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, рубленого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Посыпьте половинки кабачков солью и чёрным перцем. Выложить на противень и переверните, чтобы смазать маслом. Разложите кабачки срезами вниз в один слой. Запекайте, пока они не станут хрустяще-нежными, примерно 15 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте зиру и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте 30 секунд.
  4. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и куриный бульон и перемешайте. Варите, пока соус не загустеет, 4-5 минут.
  5. Переверните лодочки из кабачков срезами вверх и заполните начинкой, утрамбовывая её. Посыпьте сыром и запекайте, пока кабачки и сыр не станут мягкими, примерно 10 минут.
  6. Тем временем смешайте йогурт с лимонным соком, посолите и поперчите. Сбрызните фаршированные лодочки йогуртом и посыпьте укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 864 мг., сахар 12 г.