Фаршированные кальмары на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и тщательно сполосните
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сушёного эстрагона
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок половины небольшого лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. сырых креветок, нарезанных кусочками размером с нут
- 3/4 ст. панировочных сухарей
Кальмары
- 450 гр. замороженных небольших кальмаров с щупальцами, разморозьте и очистите
- Соус из печёного жёлтого перца
- Жареные каперсы
Соус из печёного жёлтого перца
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1/4 ст. тёплых жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- Сок половины лимона
Жареные каперсы
- 0,5 ст. каперсов
- 1,5 ст. растительного масла
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
- Начинка:
В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, 7-10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте вино, петрушку, уксус, эстрагон, соль, хлопья чили и лимонный сок и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 85%, 3-5 минут
- Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте креветки. Жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, и снимите с огня.
- Переложите начинку в миску и дайте начинке полностью остыть, прежде чем фаршировать кальмаров.
- Кальмары:
Вставьте воронку в открытый конец кальмара. Заполните воронку начинкой примерно наполовину и отсадите её в кальмара, заполняя тушку только на три четверти, чтобы обеспечить усадку во время приготовления. Зубочисткой прикрепите щупальца к отверстию кальмара. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кальмарами.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите жареных кальмаров на сервировочное блюдо и подавайте с тёплым соусом из печёного жёлтого перца, посыпав жареными каперсами.
Соус из печёного жёлтого перца Выход: около 1,5 ст.
Обжарьте перец на открытом огне газовой конфорки, переворачивая по мере того, как он будет чернеть, пока не обжарится со всех сторон. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте остыть в течение 5 минут. Снимите с перца кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки и удалите плодоножку и семена.
- Положите печёный перец в кухонный комбайн.
Замочите чеснок в горячих сливках на 2 минуты, затем добавьте в комбайн. Добавьте масло, петрушку, лук-шалот, уксус, соль и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.
- Жареные каперсы:
Промойте каперсы водой, затем выжмите руками. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Осторожно добавьте каперсы в горячее масло и жарьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
|