Вернуться назад

Фаршированные кальмары на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и тщательно сполосните
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок половины небольшого лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. сырых креветок, нарезанных кусочками размером с нут
  • 3/4 ст. панировочных сухарей

    Кальмары

  • 450 гр. замороженных небольших кальмаров с щупальцами, разморозьте и очистите
  • Соус из печёного жёлтого перца
  • Жареные каперсы

    Соус из печёного жёлтого перца

  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1/4 ст. тёплых жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • Сок половины лимона

    Жареные каперсы

  • 0,5 ст. каперсов
  • 1,5 ст. растительного масла
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Начинка:

    В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, 7-10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте вино, петрушку, уксус, эстрагон, соль, хлопья чили и лимонный сок и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 85%, 3-5 минут
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте креветки. Жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, и снимите с огня.
  3. Переложите начинку в миску и дайте начинке полностью остыть, прежде чем фаршировать кальмаров.
  4. Кальмары:

    Вставьте воронку в открытый конец кальмара. Заполните воронку начинкой примерно наполовину и отсадите её в кальмара, заполняя тушку только на три четверти, чтобы обеспечить усадку во время приготовления. Зубочисткой прикрепите щупальца к отверстию кальмара. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кальмарами.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите жареных кальмаров на сервировочное блюдо и подавайте с тёплым соусом из печёного жёлтого перца, посыпав жареными каперсами.

    Соус из печёного жёлтого перца


    Выход: около 1,5 ст.

    Обжарьте перец на открытом огне газовой конфорки, переворачивая по мере того, как он будет чернеть, пока не обжарится со всех сторон. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте остыть в течение 5 минут. Снимите с перца кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки и удалите плодоножку и семена.
  7. Положите печёный перец в кухонный комбайн.

    Замочите чеснок в горячих сливках на 2 минуты, затем добавьте в комбайн. Добавьте масло, петрушку, лук-шалот, уксус, соль и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.
  8. Жареные каперсы:

    Промойте каперсы водой, затем выжмите руками. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Осторожно добавьте каперсы в горячее масло и жарьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.