Вернуться назад

Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 5 ст. готовой хлебной начинки для птицы
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. замороженной овощной смеси, разморозьте
  • 2 небольших батата, очищенных и нарезанных очень тонкими кружками
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 свежих листка шалфея

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте хлебную начинку в миске с куриным бульоном, затем выложите её в сковороду и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам, при необходимости смачивая руки холодной водой, чтобы начинка не прилипала. Запекайте, пока корж не станет сухим на ощупь и не подрумянится, 15-20 минут.
  3. В большой миске смешайте крем-суп со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте курицу и овощи. Выложите начинку на корж.
  4. Смешайте ломтики батата в миске с оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Посолите, поперчите и снова перемешайте. Разложите ломтики поверх куриной начинки концентрическими кругами.
  5. Запекайте, пока ломтики батата не начнут сворачиваться и зажариваться по краям, 45-50 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пот-пай листьями шалфея. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 548, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1044 мг., сахар 5 г.