Вернуться назад

Хлебная начинка в форме для кекса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. измельчённого жёлтого лука
  • 1 ст. измельчённой моркови
  • 1 ст. измельчённого сельдерея
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 700 гр. сырой колбасы без оболочки
  • 3 упаковки по 170 гр. смеси для хлебной начинки
  • Куриный бульон, по необходимости
  • Кулинарный спрей
  • 3 яйца, слегка взбитых с солью и чёрным перцем

    Кремовое картофельное пюре

  • 4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 ст. тёплых жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сливочного масла

    Клюквенный соус

  • 1 упаковка (220 гр.) замороженной клюквы, разморозьте
  • 1/4 ст. сахара
  • Сок и цедра половины апельсина
  • Жареный во фритюре лук, для украшения
  • Рубленый шнитт-лук, для посыпки
  • Готовая подлива, для подачи

Приготовление:

  1. Начинка:

    Разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в большую сковороду и дайте ему растаять на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посолите, поперчите, посыпьте хлопьями красного перца и перемешайте. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягче, 3-5 минут. Добавьте колбасу, посолите и поперчите и разомните комки фарша деревянной ложкой, обжаривая, 7-10 минут. Как только колбаса прожарится, выключите плиту.
  2. Пока готовится мясная смесь, приготовьте начинку на плите в соответствии с инструкцией на упаковке. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
  3. Сбрызните форму «бандт» кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  4. Положите начинку в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и слегка взбитые яйца и перемешайте. Выложите начинку в подготовленную форму и прижмите.
  5. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, 25-30 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
  6. Кремовое картофельное пюре:

    Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите и включите огонь до максимума. Как только картофель закипит, убавьте огонь и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду и пропустите картофель через мельницу для овощей в миску. Добавьте немного подогретых сливок и мешайте до идеальной бархатистой текстуры. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
  7. Клюквенный соус:

    Положите в кастрюлю клюкву, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока клюква не полопается и соус не загустеет, примерно 20 минут. Посолите, снимите с огня, процедите и отставьте в сторону.
  8. Перед подачей на стол, проведите ножом по краю начинки, отделив её от стенок формы. Накройте форму подставкой для торта и переверните. Снимите форму. Украсьте кремовым картофельным пюре, клюквенным соусом, жареным луком и шнитт-луком. Нарежьте начинку ломтиками, разложите по тарелкам и сбрызните соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 796, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 26 г., белки 19 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 162 мг., натрий 1186 мг., сахар 15 г.