Капкейки из хлебной начинки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 4 ст. остатков хлебной начинки к индейке
- 2,5 ст. остатков картофельного пюре
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Рубленый шнитт-лук, для украшения
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником-звездой; кухонная горелка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С, сбрызните стандартную форму для 12 маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске яйца с 1 ст. жирных сливок, немного посолите и поперчите. Добавьте хлебную начинку и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы начинка пропиталась смесью.
- Распределите хлебную начинку по формочкам для маффинов. Выпекайте в центре духовки, пока верхушки не станут золотистыми и упругими на ощупь, примерно 15 минут.
- Разогрейте картофельное пюре, чтобы оно было очень горячим, затем переложите в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и оставшуюся 1/4 ст. жирных сливок. Взбейте на средней скорости до получения лёгкой пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите примерно по 1/4 ст. пюре на поверхность каждого капкейка. Поджарьте пюре кухонной горелкой, чтобы оно немного подрумянилось. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 75 мг., натрий 499 мг., сахар 2 г.
|