Суккоташ
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакет (425 гр.) замороженной лимской фасоли (разморозьте) или примерно 2 ст. свежей лимской фасоли
- 4 полоски бекона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно 3 початка)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. замороженной нарезанной бамии
- 1 ст. виноградных помидоров
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Положите лимскую фасоль и 1 ломтик бекона в среднюю кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильно огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте воду с фасоли и отложите в сторону. Удалите из кастрюли бекон.
- Тем временем положите оставшийся бекон в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку или миску и отложите в сторону.
- В той же сковороде с вытопленным жиром растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте кукурузу и чеснок, посолите и поперчите (примерно по 0,5 ч. л.). Жарьте, пока кукуруза едва не прожарится, 3-4минуты.
- Добавьте бамию и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры и фасоль и продолжайте готовить, пока кукуруза не станет мягкой, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, затем попробуйте на вкус.
- Нарежьте жареный бекон и посыпьте им салат вместе с рубленой петрушкой. Подавайте суккоташ тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 23 мг., натрий 605 мг., сахар 7 г.
|