Вернуться назад

Суккоташ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (425 гр.) замороженной лимской фасоли (разморозьте) или примерно 2 ст. свежей лимской фасоли
  • 4 полоски бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно 3 початка)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. замороженной нарезанной бамии
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите лимскую фасоль и 1 ломтик бекона в среднюю кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильно огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте воду с фасоли и отложите в сторону. Удалите из кастрюли бекон.
  2. Тем временем положите оставшийся бекон в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку или миску и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде с вытопленным жиром растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте кукурузу и чеснок, посолите и поперчите (примерно по 0,5 ч. л.). Жарьте, пока кукуруза едва не прожарится, 3-4минуты.
  4. Добавьте бамию и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры и фасоль и продолжайте готовить, пока кукуруза не станет мягкой, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, затем попробуйте на вкус.
  5. Нарежьте жареный бекон и посыпьте им салат вместе с рубленой петрушкой. Подавайте суккоташ тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 23 мг., натрий 605 мг., сахар 7 г.