Вернуться назад

Тёплый салат суккоташ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженной лимской фасоли
  • 450 гр. замороженной кукурузы
  • Растительное масло extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 спелых сливовидных помидора, нарезанных

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите почти до готовности, 15-20 минут. Добавьте кукурузу, снова доведите воду до кипения и слейте воду. Промойте фасоль с кукурузой под холодной водой.
  2. Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 8-10 минут. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте яблочный уксус, петрушку, шалфей, мускатный орех, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте помидоры, лук, лимскую фасоль и кукурузу, перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 399 мг., сахар 4 г.