Пряное сахарное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и на низкой скорости замесите крутое тесто. Чтобы с тестом было легко работать, поставьте его в холодильник на 1 час. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте фигурки.
- Выпекайте в разогретой до 175°С духовке 8-10 минут или до золотистого цвета. Украсьте печенье глазурью и посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.
|