Вернуться назад

Пряное сахарное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
  2. Медленно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и на низкой скорости замесите крутое тесто. Чтобы с тестом было легко работать, поставьте его в холодильник на 1 час. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте фигурки.
  3. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке 8-10 минут или до золотистого цвета. Украсьте печенье глазурью и посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.