Вернуться назад

Печенье «Сахарная свёкла»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1 и 3/4 ст. (227 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2/3 ст. (75 гр.) миндальной муки
  • 1/4 ст. разноцветной посыпки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. (67 гр.) сахара-песка
  • 1/3 ст. (40 гр.) сахарной пудры
  • Цедра четверти лимона
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

    Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Немного миндального экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4-6 ст. л. жирных сливок
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • Зелёный пищевой краситель, для глазури
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме свёклы; 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками размером 0,3 см.

Приготовление:

  1. Печенье:

    Смешайте в средней миске муку, миндальную муку, посыпку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В миске миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой до получения бледной и пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте, а затем добавьте экстракты и снова перемешайте.
  2. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. На этом этапе вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на час или до 2 дней, или можете сразу же приступить к раскатыванию теста и вырезанию печенья.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной чуть менее 1 см., посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или скалке.
  5. Вырежьте печенье с помощью вырубки в форме свёклы, затем лопаткой переложите на застеленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте больше фигурок. Выпекайте печенье, пока оно не начнёт темнеть, начиная проверять готовность большего печенья через 12 минут, а меньшего – через 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  6. Глазурь:

    Смешайте в средней миске сахарную пудру, кукурузный сироп (если используете), ванильный и миндальный экстракты, соль и 4 ст. л. жирных сливок до получения однородной массы. Глазурь должна быть густой, но стекать с ложки ровной лентой. Если она слишком густая, добавьте ещё немного сливок, а если слишком жидкая, добавьте ещё несколько ложек сахарной пудры, пока не получите нужную консистенцию.
  7. Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. на три четверти глазурью и украсьте белые части свёклы. Посыпьте белым сахарным песком. Добавьте в оставшуюся глазурь несколько капель зелёного пищевого красителя, затем переложите в кондитерский мешок и отсадите на листья. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!
  8. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре несколько дней, но вы также можете заморозить его, как только глазурь высохнет, и оно дольше будет оставаться свежим!
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 99 мг., сахар 32 г.