Вернуться назад

Булочки бискитс с сахаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла,
    нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л., растопленного масла
  • 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • Жирные сливки, чтобы смазать
  • Сахар-песок, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Перемешайте с помощью ручного блендера для теста.
  3. Разбросайте кусочки холодного сливочного масла поверх мучной смеси и продолжайте вмешивать, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник размером 25×30 см. толщиной около 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 8 см. Соберите обрезки и вырежьте ещё кружки.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистой корочки, 12-15 минут. Выньте булочки из духовки и смажьте верхушки оставшимся растопленным сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 216 мг., сахар 2 г.