Вернуться назад

Брускетта из сахарного печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для сахарного печенья
  • 1 ст. разрезанной пополам черники
  • 1 ст. нарезанной кубиками клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • Сок половины лимона
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. поджаренных кокосовых хлопьев
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • Качественный шоколадный сироп в мягкой бутылке, для подачи

Приготовление:

  1. Испеките печенье в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте полностью остыть.
  2. В миске смешайте чернику, клубнику, сахар и лимонный сок. Отложите. Смешайте в другой миске сливочный сыр с мёдом до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску.
  3. Разложите печенье на доске или блюде. Поставьте рядом миску с ягодами, миску с сырным кремом, кокосовую стружку и мяту вместе с шоколадным сиропом.
  4. Возьмите печенье, намажьте сверху тонким слоем сливочного сыра, добавьте пару ягод и украсьте мятой. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями и сбрызните шоколадным сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 241 мг., сахар 63 г.