Вернуться назад

Сахарное печенье в апельсиновой глазури с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сахарное печенье

  • 440 гр. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Белки 4 больших яиц
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 6 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья разных форм, кондитерский мешок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.
  2. Сахарное печенье:

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешивая на низкой скорости, медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Добавьте ванильный экстракт и 2 ч. л. воды и перемешайте; сильно не взбивайте тесто! Поставьте тесто в холодильник на 30 минут
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. и вырежьте любые фигурки.
  4. Переложите печенье на подготовленные противни и выпекайте, пока они не станут золотистыми по краям, 7-9 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Соберите обрезки теста, раскатайте ещё один раз, вырежьте печенье и испеките.
  5. Глазурь:

    Смешайте в чаше миксера лимонный сок, корицу, яичные белки и апельсиновую цедру. Взбейте насадкой-лопаткой и на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока глазурь не станет крепкой. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 166 мг., сахар 37 г.