Сахарное печенье в апельсиновой глазури с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сахарное печенье
- 440 гр. солёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 6 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Белки 4 больших яиц
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 6 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: вырубки для печенья разных форм, кондитерский мешок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.
- Сахарное печенье:
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешивая на низкой скорости, медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Добавьте ванильный экстракт и 2 ч. л. воды и перемешайте; сильно не взбивайте тесто! Поставьте тесто в холодильник на 30 минут
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. и вырежьте любые фигурки.
- Переложите печенье на подготовленные противни и выпекайте, пока они не станут золотистыми по краям, 7-9 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Соберите обрезки теста, раскатайте ещё один раз, вырежьте печенье и испеките.
- Глазурь:
Смешайте в чаше миксера лимонный сок, корицу, яичные белки и апельсиновую цедру. Взбейте насадкой-лопаткой и на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока глазурь не станет крепкой. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 166 мг., сахар 37 г.
|