Вернуться назад

Сэндвичи из сахарного печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    1 порция теста для классического сахарного печенья

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Замесите тесто для классического сахарного печенья; положите в холодильник на 2 часа.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарежьте кружками размером 5 см. Поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 8-10 минут при температуре 175°С. Дайте печенью остыть, около 10 минут на противне, затем поставьте на решётку до полного остывания. Скрепите по две штуки, смазав джемом или кремом.
  3. Тесто для классического сахарного печенья


    В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до воздушности. Вмешайте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь.