Сэндвичи из сахарного печенья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
1 порция теста для классического сахарного печенья
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Замесите тесто для классического сахарного печенья; положите в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарежьте кружками размером 5 см. Поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 8-10 минут при температуре 175°С. Дайте печенью остыть, около 10 минут на противне, затем поставьте на решётку до полного остывания. Скрепите по две штуки, смазав джемом или кремом.
Тесто для классического сахарного печенья В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до воздушности. Вмешайте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь.
|