Вернуться назад

Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сахарного гороха (можно заменить снежным горохом или зелёной фасолью)
  • 1 небольшой кусочек корня хрена (не более 2 см.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Удалите на каждом стручке гороха кончик и нить. Отложите. Очистите корень хрена овощечисткой. Очищайте только то количество, которое будете использовать.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Аккуратно взбейте сливочное масло небольшим венчиком. Поперчите. Как только твёрдые частицы масла начнут темнеть, примерно через 2 минуты, добавьте очищенный горох. Дважды перемешайте, затем добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
  3. Переложите горох на сервировочное блюдо. Натрите сверху хрен.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 305 мг., сахар 5 г.