Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сахарного гороха (можно заменить снежным горохом или зелёной фасолью)
- 1 небольшой кусочек корня хрена (не более 2 см.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Удалите на каждом стручке гороха кончик и нить. Отложите. Очистите корень хрена овощечисткой. Очищайте только то количество, которое будете использовать.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Аккуратно взбейте сливочное масло небольшим венчиком. Поперчите. Как только твёрдые частицы масла начнут темнеть, примерно через 2 минуты, добавьте очищенный горох. Дважды перемешайте, затем добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
- Переложите горох на сервировочное блюдо. Натрите сверху хрен.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 305 мг., сахар 5 г.
|