Вернуться назад

Торт-мороженое с печеньем по-неаполитански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. ванильного, шоколадного или клубничного мороженого размягчённого
  • 4 упаковки по 80 гр. шоколадного вафельного печенья
  • 3 упаковки по 80 гр. ванильного вафельного печенья
  • 2 упаковки по 80 гр. клубничного вафельного печенья
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • Розовая, белая и коричневая посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок со средней насадкой-звездой

Приготовление:

  1. Застелите пищевой плёнкой внутреннюю поверхность круглой формы диаметром 20 см., оставив свесы плёнки по 8 см.
  2. Распределите 2 ст. мороженого по дну подготовленной формы. Поставьте шоколадное печенье вертикально вдоль стенок формы, прижимая до самого дна, чтобы они плотно стояли в мороженом. Точно так же выложите ещё круг шоколадного печенья, прижимая его к первому кругу. Далее выложите 2 круга ванильного вафельного печенья, а затем – 2 круга клубничного вафельного печенья. Заполните центр 2-3 клубничными печеньями.
  3. Распределите сверху оставшееся мороженое, слегка стукнув формой о столешницу, чтобы мороженое заполнило все щели (мороженое должно быть довольно мягким, почти растаявшим). Накройте краями плёнки и поставьте в морозильную камеру минимум на ночь и до 2 недель.
  4. Когда будете готовы к подаче, достаньте торт из морозилки и оставьте на 10 минут, чтобы его было легче вынуть из формы. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Положите 0,5 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок со средним наконечником-звездой.
  5. Разверните и переверните торт на сервировочное блюдо. Покройте оставшимися взбитыми сливками, затем украсьте края сливками из кондитерского мешка. Украсьте разноцветной посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 779, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 101 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 452 мг., сахар 25 г.