Вернуться назад

Апельсиновые цукаты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 2 ст. сахара

Приготовление:

  1. Аккуратно срежьте цедру апельсина, стараясь не задевать белую мякоть, затем нарежьте цедру полосками шириной 0,5 см.
  2. В кастрюле залейте цедру 1 ст. холодной воды, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Смешайте в сотейнике 1 ст. сахара с 1 ст. воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите, время от времени вращая сотейник, в течение 20 минут. Переложите цукаты на решётку, чтобы они остыли в течение 10 минут.
  4. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахара на противень. Добавьте цукаты и обваляйте в сахаре, чтобы покрыть. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, примерно на 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 73 г.