Вернуться назад

Сахарные булочки со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 1,5 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 6 зубчиков чеснока, раздавите и очистите
  • 1 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

    Тесто

  • 1 пакетик (2,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. + щепотка сахара-песка
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 большое яйцо

    Топпинг

  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо + 1 белок
  • Специальное оборудование: круглая вырубка диаметром 10 см.; кондитерский мешок со средним круглым наконечником

Приготовление:

  1. Жареная свинина:

    Смешайте мёд, хойсин, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь, порошок «Пять специй» и чеснок в форме для выпечки, достаточно большой, чтобы в ней поместилась свинина. Перемешайте и поперчите. Нарежьте свинину поперёк волокон ломтиками толщиной 2,5 см. Добавьте в маринад и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 8 часов.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решётку.
  3. Достаньте мясо из маринада (маринад не выливайте) и положите на решётку. Запекайте, пока свинина не подрумянится сверху, примерно 25 минут. Переверните кусочки и запекайте, пока вторая сторона не подрумянится, ещё примерно 25 минут.
  4. Тем временем налейте несколько ложек маринада в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы без комков. Налейте 2 ст. маринада в небольшую кастрюлю (остальное вылейте) и нагрейте на среднем огне.
  5. Добавьте в кастрюлю маринад с крахмалом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы соус остыл до комнатной температуры, примерно на 15 минут.
  6. Дайте свинине остыть, затем нарежьте небольшими кусочками для начинки и положите в среднюю миску. Добавьте остывший соус и перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Тесто:

    В большом мерном стакане для жидкостей смешайте дрожжи, 0,5 ст. тёплой воды (35-40°С) и щепоткой сахара. Дайте постоять до образования пены, около 3 минут. Тем временем смешайте всю муку, сахарный песок и соль в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте молоко, растительное масло и яйцо с дрожжевой смесью.
  8. Добавьте в мучную смесь и замесите лопаткой однородное тесто. Поменяйте насадку миксера на крюк и месите тесто, добавив немного больше муки или воды, если необходимо, чтобы тесто отставало от стенок чаши. Месите, пока тесто не станет очень гладким и упругим, 4-5 минут.
  9. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить. Смажьте маслом большую миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте оставьте подниматься примерно на 1 час.
  10. Застелите 2 противня пергаментом. Обомните тесто и разделите на 2 части. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной примерно 0,5 см. и вырежьте из него как можно больше кругов размером 10 см. Раскатайте обрезки, чтобы в итоге получилось 9-12 кругов.
  11. Выложите в центр каждого круга теста примерно по 1 ст. л. начинки. Заверните начинку в тесто, чтобы получился шарик. Выложите шарики швом вниз на противень. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течение 30 минут.
  12. Разогрейте духовку до 175°С.
  13. Топпинг:

    Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения рассыпчатой массы. Добавьте яйцо и яичный белок и взбейте, чтобы получилась очень однородная паста.
  14. Переложите глазурь в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Как только булочки поднимутся, отсадите топпинг спиралью на каждый шарик. Выпекайте, пока булочки и топпинг не станут золотистыми, 20-22 минуты. Подавайте булочки тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 775, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 152 мг., натрий 797 мг., сахар 28 г.