Вернуться назад

Хлебный пудинг для праздничного завтрака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные колбаски
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. сахара с корицей
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ломтиков хлеба, поджарьте и разрежьте по диагонали пополам
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду, добавьте колбаски и нагрейте на умеренно-сильном огне. Жарьте, периодически переворачивая колбаски, до готовности, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, чтобы колбаски можно было взять в руки, затем нарежьте. Отложите в сторону.
  3. Смешайте в большой миске жирные сливки, йогурт, яйца, апельсиновую цедру и 2 ст. л. сахара с корицей. Перемешайте.
  4. Смажьте сливочным маслом дно и стенки квадратной формы для запекания размером 20 см. Выложите куриную колбасу на дно формы.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба, слегка перекрывая их, затем полейте сливочной смесью. Посыпьте оставшейся ложкой сахара с корицей. Запекайте, наполовину накрыв фольгой, до золотистой корочки и образования пузырьков, 30-40 минут.
  6. Тем временем смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп и семена фенхеля в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Варите до консистенции сиропа, 10-15 минут. Процедите сироп и подавайте с хлебным пудингом.
Пищевая ценность одной порции: калории 483, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 428 мг., сахар 28 г.