Кукурузная каша с жареными на гриле овощами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Овощи
- 2 пера зелёного лука
- 1 халапеньо, разрезанный продольно пополам
- Половина сладкого лука, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.
Кукурузная каша
- 1 ч. л. основы для говяжьего бульона
- 1 ст. кукурузной крупы
- 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла
- 1 ст. смеси тёртых сыров (например, мексиканских или итальянских) + дополнительно для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль или чугунный гридль до 175°С.
- Обжарьте овощи:
Положите зелёный лук, халапеньо и репчатый лук на решётку гриля, в зону прямого жара. Жарьте, пока овощи не обуглятся с одной стороны, затем переверните, чтобы обуглилась вторая сторона, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Отложите.
- Кукурузная каша:
В большой кастрюле смешайте основу для говяжьего супа, соль, побольше чёрного перца и 4 ст. воды. Доведите до кипения, затем медленно всыпьте крупу. Добавьте нарезанные овощи и убавьте огонь, продолжая помешивать. Готовьте, периодически помешивая, пока каша не загустеет, 15-20 минут.
- Добавьте жирные сливки и сливочное масло. Как только каша станет однородной, добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Подавайте кашу тёплой, посыпав сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 382 мг., сахар 4 г.
|