Вернуться назад

Кукурузная каша с жареными на гриле овощами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощи

  • 2 пера зелёного лука
  • 1 халапеньо, разрезанный продольно пополам
  • Половина сладкого лука, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.

    Кукурузная каша

  • 1 ч. л. основы для говяжьего бульона
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла
  • 1 ст. смеси тёртых сыров (например, мексиканских или итальянских) + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или чугунный гридль до 175°С.
  2. Обжарьте овощи:

    Положите зелёный лук, халапеньо и репчатый лук на решётку гриля, в зону прямого жара. Жарьте, пока овощи не обуглятся с одной стороны, затем переверните, чтобы обуглилась вторая сторона, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Отложите.
  3. Кукурузная каша:

    В большой кастрюле смешайте основу для говяжьего супа, соль, побольше чёрного перца и 4 ст. воды. Доведите до кипения, затем медленно всыпьте крупу. Добавьте нарезанные овощи и убавьте огонь, продолжая помешивать. Готовьте, периодически помешивая, пока каша не загустеет, 15-20 минут.
  4. Добавьте жирные сливки и сливочное масло. Как только каша станет однородной, добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Подавайте кашу тёплой, посыпав сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 382 мг., сахар 4 г.