Вернуться назад

Вяленые томаты и козий сыр на шпажках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 полно (220 гр.) свежего козьего сыра, охлаждённое
  • 1 ст. мелко порубленных фисташек
  • 20 вяленых томатов в масле
  • Половина пучка свежего базилика
  • Специальное оборудование: 20 небольших шампуров или шпажек

Приготовление:

  1. Налейте в кувшин горячую воду. Окуните нож в горячую воду и разрежьте полено козьего сыра продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на 10 частей, не забывая между разрезами опускать нож в горячую воду, чтобы обеспечить чистый срез.
  2. Скатайте каждый кусочек козьего сыра в шарики диаметром примерно 1 см. и выложите на противень, застеленный вощёной бумагой. Насыпьте измельчённые фисташки в неглубокую миску. Обваляйте половину шарика козьего сыра в орехах. Верните на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками козьего сыра.
  3. Слейте масло с помидоров и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Насадите на шпажку шарик козьего сыра. Положите лист базилика поверх вяленого помидора. Сложите помидор пополам вокруг листа базилика и насадите на шпажку с сыром. Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Выложите на сервировочное блюдо, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 1 г.