Вернуться назад

Кассероль «Чизбургер с беконом»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 8 полосок бекона, нарезанных кусочками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. мексиканского орегано
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Соус

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы

    Кассероль

  • 900 гр. замороженных равиоли с сыром, разморозьте
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 2 сливовидных помидора, удалите семена и нарежьте кусочками
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 220 гр. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
  • 1 кочан салата Айсберг, тонко нашинкованного
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов

Приготовление:

  1. Говядина:

    В большую сковороду с прямыми стенками положите бекон и жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде и добавьте говяжий фарш, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и чёрный перец. Обжаривайте фарш, разламывая кусочки, примерно 10 минут.
  2. Переложите фарш шумовкой на тарелку и отставьте. Оставьте жир в сковороде для соуса.
  3. Соус:

    Добавьте сливочное масло и муку в уже разогретую сковороду с жиром. Если сливочное масло начнёт темнеть, убавьте огонь, одновременно перемешивая его с мукой. Готовьте, помешивая, несколько минут, затем увеличьте огонь и медленно влейте молоко.
  4. Как только соус начнёт слегка густеть, добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус ещё немного не загустеет. Добавьте горчицу. Соус будет не таким густым, как подлива, но и не таким жидким, как вода. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Кассероль:

    В форму для запекания размером 22×32 см. выложите несколько ложек соуса, чтобы покрыть дно, половину равиоли в один слой, швейцарский сыр, половину говядины, половину помидоров, половину оставшегося соуса, оставшиеся равиоли в один слой, добавьте американский сыр, оставшуюся говядину, оставшиеся помидоры, оставшийся соус и оставшийся бекон. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока края не запузырятся, а сыр не начнёт зажариваться, 30-35 минут.
  7. Перемешайте нашинкованный салат и лук в большой миске с рассолом. Подавайте, выложив на каждую порцию кассероли салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 1194, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 40 г., белки 63 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 294 мг., натрий 1276 мг., сахар 9 г.