Вернуться назад

Бургеры с яичницей и острым кленовым соусом к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 4 небольшие чиабатты, разрезанных горизонтально пополам
  • 4 ст. л. покупного сливочного масла с чесноком и зеленью, растопите

    Бургеры

  • 350 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 4 полоски жареного бекона, разломайте на кусочки
  • 1 ч. л. острой или копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика сыра Азиаго
  • 1 халапеньо
  • 3 ст. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 4 яичницы-глазуньи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Булочки:

    Отщипните немного мякиша из каждой булочки, чтобы получилась ямка. Смажьте внутреннюю поверхность каждой булочки, сверху и снизу, растопленным сливочным маслом. Закройте булочки и заверните по отдельности или вместе в фольгу, затем положите прямо на решётку духовки, чтобы они прогрелись, не более чем на 20 минут.
  3. Котлеты:

    В большую миску положите говяжий фарш, бекон, паприку, соль и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца. Аккуратно перемешайте рукой, держа пальцы как вилы, не уплотняя фарш. Сформируйте из фарша шар и разделите пополам, затем снова разделите каждую половину пополам, чтобы получилось 4 равные порции.
  4. Налейте немного оливкового масла на гридль и нагрейте на сильном огне. Аккуратно сформируйте из каждой порции фарша по шарику и выложите на сковороду. Прижмите каждый шарик лопаткой, чтобы они стали плоскими и были по размеру немного больше, чем булочки.
  5. Жарьте котлеты, пока они не будут легко отходить от сковороды, 2-3 минуты. Переверните, затем положите сверху по ломтику сыра и продолжайте жарить, пока котлеты не прожарятся и сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
  6. Тем временем положите халапеньо в сковороду и обжарьте со всех сторон, затем достаньте и мелко нарежьте, удалив семена, если хотите убавить жгучесть.
  7. Соберите бургеры:

    Смешайте в небольшой миске острый соус с кленовым сиропом. Достаньте булочки из духовки и разверните. Выложите на каждую булочку котлету, затем сбрызните кленовым соусом. Сверху добавьте немного халапеньо, затем – яичницу и ещё немного острого соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 928, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 47 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 270 мг., натрий 1538 мг., сахар 15 г.