Свиная корейка на косточках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная корейка на косточках весом 2,7-3,5 кг.
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. копчёной или острой венгерской паприки
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
- Разогрейте гриль до 220°С, подготовив зону непрямого жара.
- Смажьте свиную корейку со всех сторон маслом и обжаривайте со всех сторон в зоне прямого жара гриля примерно 15 минут. Дайте немного остыть, чтобы мясо можно было взять в руки, затем смажьте со всех сторон горчицей.
- В миске среднего размера смешайте порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, куркуму, соль и чёрный перец. Натрите смесью специй свинину со всех сторон, равномерно покрывая мясо.
- Положите свинину рёбрышками вниз в зону непрямого жара гриля. Убавьте температуру гриля до 175°С.
- В небольшой миске смешайте тёплую воду, сахар и сок лайма до полного растворения сахара. С помощью кисти или пульверизатора смазывайте или сбрызгивайте свинину во время запекания, начав через 20 минут и продолжая каждые 15 минут до готовности.
- Снимите с гриля, когда термометр, вставленный в центр мяса (подальше от костей), покажет 63-65°С, в общей сложности около 1,5 часов. Снимите свинину с гриля, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 12 мг., натрий 327 мг., сахар 18 г.
|