Вернуться назад

Песто из вяленых томатов с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. вяленых томатов в масле + 3 ст. л. масла
  • 0,5 ст. жареных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Положите вяленые помидоры и масло, грецкие орехи, сыр, красный перец и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  2. Добавьте базилик и взбейте импульсами примерно 5 раз, чтобы сохранить цвет зелени. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.