Вернуться назад

Тушёная свиная корейка в яблочном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бекон и овощи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 1 зелёный сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, тёртых

    Свинина

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толстые)
  • 280 гр. яблочного масла
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Рубленая свежая петрушка или кинза, для подачи

    Картофельное пюре с чесноком

  • 1,2 кг. красного картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5-1 ст. жирных сливок комнатной температуры

Приготовление:

  1. Бекон и овощи:

    В большую сковороду с прямыми стенками налейте масло и добавьте бекон. Жарьте на умеренно-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
  2. Добавьте лук, красный перец, тимьян и сладкий перец. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не пойдёт аромат, 5-8 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Выньте и выбросьте веточки тимьяна. Переложите овощи на отдельную тарелку.
  3. Свинина:

    В ту же сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, и сковорода нагреется, добавьте свиные котлеты и обжаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, около 4 минут. Переложите котлеты на тарелку с овощами.
  4. В ту же сковороду добавьте яблочное масло и 1 и 1/4 ст. воды. Деревянной ложкой соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Верните свинину в сковороду, сверху выложите овощную смесь. Добавьте помидоры, убавьте огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Тушите до желаемой степени готовности мяса, примерно 5-10 минут, чтобы серединка была чуть розовой.
  5. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте беконом и рубленой зеленью. Подавайте с картофельным пюре.
  6. Картофельное пюре с чесноком:
    Выход: 4-6 порций

    В большой кастрюле залейте картофель и чеснок водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 15 минут. Тщательно слейте воду. Положите картофель и чеснок в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните картофелемялкой. Постепенно добавляйте жирные сливки, доводя пюре до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1237, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 30 г., белки 56 г., углеводы 103 г., клетчатка 12 г., холестерин 256 мг., натрий 2019 мг., сахар 33 г.