Вернуться назад

Крылышки барбекю во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 12 целых куриных крылышек
  • 2 ст. муки

    Смесь специй

  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 л. растительного масла, для жарки

Приготовление:

  1. Поставьте решётку на противень. Разрежьте крылышки по суставам на три части и выбросьте кончики.
  2. В большой бумажный пакет насыпьте муку, 2 ч. л. соли и примерно 5 оборотов мельницы чёрного перца. Положите куриные крылышки по нескольку штук в пакет и перемешайте, чтобы они полностью покрылись мукой. Выложите крылышки на решётку и оставьте при комнатной температуре, чтобы мука впиталась в кожу, примерно на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте смесь специй:

    В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Обжаривайте специи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, пока не пойдёт аромат, примерно 5 минут. Снимите специи с огня и дайте им полностью остыть. Затем добавьте к специям 0,5 ч. л. соли и сахар. Пересыпьте в миску или в чистый бумажный пакет.
  4. В большой кастрюле нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
  5. Добавляйте крылышки по нескольку штук в кастрюлю и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, по 10-13 минут каждую порцию. Выньте из масла обжаренные крылышки и сразу же переложите в миску или бумажный пакет со специями и обваляйте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 83 мг., натрий 449 мг., сахар 14 г.