Вернуться назад

Отрывные сосиски в тесте со вкусом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. жёлтого порошка карри
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • Жёлтый порошок карри, для посыпки
  • 36 коктейльных сосисок

Приготовление:

  1. Соус:

    Кулинарным спреем сбрызните внутреннюю поверхность разъёмной формы диаметром 20 см. Сбрызните спреем снаружи рамекин диаметром 8-9 см. и поставьте его в центр подготовленной формы. Отложите.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, мёд, порошок карри и много чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отложите в сторону.
  3. Булочки:

    Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×22 см. Посыпьте сверху порошком карри. Используя одну сосиску в качестве ориентира, нарежьте тесто на полоски немного меньшего размера, чем сосиски, примерно 3-5,5 см. Заверните каждую сосиску в кусочек теста и защипните край.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Расставьте сосиски в тесте вертикально на некотором расстоянии друг от друга вдоль стенок внутри формы. Сделайте так же второй круг. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Выпекайте, пока верхушки булочек не станут золотистыми, примерно 35 минут, затем свободно накройте фольгой и выпекайте, пока тесто не пропечётся, ещё примерно 25 минут. Налейте соус в рамекин в центре кольца и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 41 мг., натрий 777 мг., сахар 6 г.