Вернуться назад

Стейк с яичницей и соусом чимичурри к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чимичурри

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 пучка свежей петрушки

    Стейки

  • 2 стейка Нью-Йорк толщиной 2-2,5 см.

    Яйца

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Чимичурри:

    Положите в кухонный комбайн уксус, оливковое масло, орегано, хлопья чили, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции. Положите половину чимичурри в большой пакет на зиплоке, а остальное отложите для подачи на стол.
  2. Стейки:

    Положите стейки в пакет с чимичурри так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте стейки из пакета, стараясь удалить из них как можно больше чимичурри. Посолите и поперчите стейки. Жарьте на гриле с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, для слабой прожарки, ещё 2-3 минуты. Переложите стейки на тарелку, накройте и оставьте на 10 минут.
  4. Яйца:

    Взбейте яйца в большой миске с 2 ч. л. воды до образования пены. В большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло и, когда оно растает, наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно и стенки. Вылейте яйца в сковороду и дайте жарьте, пока они не начнут покрывать дно и стенки сковороды тонким слоем, около 30 секунд. Венчиком аккуратно перемешайте вращательными движениями, отделяя яйца, прилипшие к углам и стенкам сковороды.
  5. Жарьте яичницу ещё 30 секунд, затем снова перемешайте венчиком. Повторяйте этот шаг, пока яичница-болтунья не будет почти готова, но всё ещё будет влажной, в общей сложности примерно 6 минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать яичницу венчиком ещё примерно 30 секунд. Подавайте со стейками и оставшимся чимичурри.
Пищевая ценность одной порции: калории 739, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 20 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 607 мг., натрий 818 мг., сахар 1 г.