Вернуться назад

Ломи с лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе дикого лосося, без кожи
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пучок кинзы + 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте и обсушите. Смешайте сахар с солью. Положите 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки друг на друга крест-накрест.
  2. Выложите половину пучка кинзы на середину полиэтиленовой плёнки, добавьте половину смеси соли и сахара и вдавите рыбу в смесь, чтобы она прилипла снизу. Сверху посыпьте солью с сахаром, хорошо разотрите и выложите сверху оставшуюся кинзу.
  3. Плотно заверните лосося в пищевую плёнку и положите в холодильник на 24 часа.
  4. Рыбу сполосните и обсушите. Нарежьте кубиками размером до 1 см. и выложите в миску, перемешав с нарезанной кинзой, помидорами, зеленым луком и соком лайма. Подавайте на крекерах.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 428 мг., сахар 26 г.