Вернуться назад

Паста кампанелле с томатами «Санголд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно чтобы подсолить воду для макарон
  • 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 750 гр. (примерно 4 ст.) томатов «Санголд» или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. свеженатёртого пекорино или другого сыра из овечьего молока
  • 1 ст. рубленого базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите воду до кипения. Хорошо посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не начнет темнеть. Добавьте помидоры и соль и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут развариваться и выделять сок, около 3 минут.
  3. Добавьте макароны к помидорам и посыпьте пармезаном. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом. Посыпьте сыром пекорино и базиликом и ещё раз перемешайте. При необходимости разбавьте соус оставшейся водой из-под макарон. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 411, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 466 мг., сахар 5 г.