Вернуться назад

Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 110 гр. сыра фонтина или моцареллы, разрежьте на 4 равных куска
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов в масле
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1,5 ст. соуса маринара с бургундским вином (например, Bertolli)
  • 1/4 ст. воды

Приготовление:

  1. Ножом параллельно разделочной доске сделайте в центре каждой половинки куриной грудки глубокий надрез длиной 5 см., чтобы получился карман.
  2. Равномерно наполните карманы сыром и вялеными томатами, закрепите деревянными зубочистками. При желании посолите и поперчите. Обваляйте куриные грудки в муке.
  3. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно-сильном огне нагрейте масло и обжарьте курицу. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, 30 секунд. Добавьте соус и тушите под крышкой 6 минут или до полной готовности курицы. Выньте зубочистки.
  4. Подавайте курицу, дополнив при желании горячим приготовленным на пару эскариолем или шпинатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 129 мг., натрий 266 мг., сахар 1 г.