Летние тако со стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. 100% ежевичного сока
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
- 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка
- 8 кукурузных или небольших пшеничных тортилий, подогретых
- Нарезанные кубиками помидоры, для подачи
Приготовление:
- В большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте ежевичный сок, сок лайма, оливковое масло, лук, халапеньо и кинзу. Добавьте стейк, закройте пакет и переверните, чтобы хорошо покрыть мясо. Положите в холодильник на 2-4 часа.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите на среднем огне. Выньте стейк из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем обсушите стейк и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте стейк поперёк волокон тонкими полосками. Разложите кусочки по тортильям и дополните луком. При желании дополните помидорами и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 77 мг., натрий 749 мг., сахар 6 г.
|