Вернуться назад

Острый фасолевый дип на раз-два-три

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 425 гр.) консервированной чёрной фасоли, одну сполосните
  • 3 ст. л. простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи (например, самбал-олек)
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Ореховые крекеры (например, Blue Diamond Nut Thins), чипсы из питы или любые другие закуски для макания

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне промытую фасоль и фасоль с жидкостью из банки, йогурт, чесночный соус чили, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, чтобы ускорить процесс и получить желаемую консистенцию.
  2. Перелейте соус в сервировочную миску и сбрызните оливковым маслом и соусом чили в центре. Подавайте с ореховыми крекерами или чипсами из питы.