Вернуться назад

Летний дип из авокадо с креветками и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных на кусочки
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1/4 - 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1 большое авокадо, нарезанное кусочками
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, кукурузу, чеснок и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока креветки не прожарятся, а кукуруза не станет хрустяще-нежной, 4-5 минут. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте к креветочной смеси сметану, сок лайма, кинзу, петрушку и острый соус и перемешайте. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посолите по вкусу.
  3. Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник на 8 часов до готовности к подаче. Подавайте с чипсами из тортильи для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 358, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 99 мг., натрий 506 мг., сахар 4 г.