Вернуться назад

Драники с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очищенные картофелины
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 170 г говяжьего фарша с пряностями, использующимися для приготовления колбасы чоризо (на 500 г. фарша: 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, 5 почек гвоздики, 2 лавровых листа, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 5 горошин черного перца, 2 ст. л паприки, 1/2 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. яблочного уксуса. Измельчить все специи и смешать с фаршем и уксусом.)
  • 1/2 нарезанной маленькой белой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. растительного масла или столько сколько необходимо, для жарки

Приготовление:

  1. Натрите крупно картофель (на терке или в кухонном комбайне). Промойте до чистой воды. Слейте воду. Выложите натертый картофель на чистое кухонное полотенце. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертый картофель в большую миску и добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте.
  2. Обжарьте фарш на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разделяя слипшиеся кусочки, пока мясо не станет хрустящим и не прожариться. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте луково-мясную смесь в натертый картофель. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте около 0,5 см масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло начнет шипеть, выкладывайте смесь порционно, как на оладьи. Жарьте, пока они хорошо не подрумянятся снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Это займет 3-5 мин. с каждой стороны. Выложите драники на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Приправьте 1/2 ч. л. перца и сразу же подавайте.