Вернуться назад

Простой салат с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 1 половина лосося (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 3 ст. л. оливкового масла

    Смесь специй

  • 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Простой салат

  • 20 гр. весенней салатной зелени
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Лосось:

    Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Положите кожей вниз на лист фольги, сбрызнутой кулинарным спреем, на противень или кедровую доску, замоченную в воде на 1-2 часа. Зигзагообразными движениями сбрызните жидким дымом мякоть лосося и натрите. Дайте постоять 5 минут. Посолите.
  2. Сухой маринад:

    В миске среднего размера смешайте сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья чили, соль и чёрный перец. Аккуратно посыпьте смесью специй всю верхнюю сторону рыбы, равномерно втирая её в мякоть. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Разогрейте духовку или гриль до 150°С. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите лосося на фольге (или на доске) прямо на гриль или в духовку. Запекайте до слабой прожарки, 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  4. Лёгкий салат:

    В большой миске смешайте листья салата, лук и лимонный сок. Слегка посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, затем сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Снимите с лосося кожу посыпьте мякотью салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 434 мг., сахар 9 г.