Вернуться назад

Глазированная курица на 5 баллов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад/глазурь

  • 1/3 ст. крем-мёда
  • 1/4 ст. красной пасты мисо
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • Хлопья красного перца

    Курица

  • 1 целая курица, разделанная

Приготовление:

  1. Маринад/глазурь:

    В небольшой кастрюле смешайте мёд, мисо, апельсиновый сок, немного хлопьев чили и побольше чёрного перца грубого помола.
  2. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет до консистенции глазури, 6-8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Курица:

    Половину маринада перелейте в пластиковый пакет на зиплоке, другую половину оставьте для глазури. Положите куски курицы в пакет с маринадом и закройте. Оставьте курицу при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Разогрейте сковороду или половину гриля.
  5. Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Положите в зону непрямого жара гриля кожей вниз и жарьте под крышкой, пока курица не будет легко отходить от решётки, примерно 15 минут.
  6. Затем переверните и жарьте на гриле с другой стороны до готовности, ещё 15-20 минут. За минуту до готовности смажьте каждый кусочек курицы небольшим количеством оставшейся глазури.