Глазированная курица на 5 баллов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад/глазурь
- 1/3 ст. крем-мёда
- 1/4 ст. красной пасты мисо
- 1/4 ст. апельсинового сока
- Хлопья красного перца
Курица
- 1 целая курица, разделанная
Приготовление:
- Маринад/глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте мёд, мисо, апельсиновый сок, немного хлопьев чили и побольше чёрного перца грубого помола.
- Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет до консистенции глазури, 6-8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Курица:
Половину маринада перелейте в пластиковый пакет на зиплоке, другую половину оставьте для глазури. Положите куски курицы в пакет с маринадом и закройте. Оставьте курицу при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду или половину гриля.
- Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Положите в зону непрямого жара гриля кожей вниз и жарьте под крышкой, пока курица не будет легко отходить от решётки, примерно 15 минут.
- Затем переверните и жарьте на гриле с другой стороны до готовности, ещё 15-20 минут. За минуту до готовности смажьте каждый кусочек курицы небольшим количеством оставшейся глазури.
|