Вернуться назад

Дип из зелёного горошка с вялеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 220 гр. вяленых томатов, обсушенных (примерно 3/4 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 кочана эндивия, разделите на листья

Приготовление:

  1. Смешайте зелёный горошек, вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне. Мелко порубите.
  2. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока масло не впитается и смесь, но не до консистенции пюре. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в качестве дипа с эндивием.
Пищевая ценность одной порции: калории 164, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 6 г.