Дип из зелёного горошка с вялеными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 220 гр. вяленых томатов, обсушенных (примерно 3/4 ст.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 кочана эндивия, разделите на листья
Приготовление:
- Смешайте зелёный горошек, вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне. Мелко порубите.
- Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока масло не впитается и смесь, но не до консистенции пюре. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в качестве дипа с эндивием.
Пищевая ценность одной порции: калории 164, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 6 г.
|