Вернуться назад

Летний салат из макарон с тунцом и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. зелёной фасоли, нарезанной (кончики удалите)
  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1 банка (140 гр.) кусочков длиннопёрого тунца, желательно в оливковом масле, обсушите
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 средних помидора, нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  3. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить варку. Переложите в миску с заправкой.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой до полного остывания; добавьте в миску.
  5. Добавьте тунца, базилик, морковь, сельдерей, зелёный лук и помидоры в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 564 мг., сахар 6 г.